Овраг высотой в несколько кошачьих хвостов, на вершине которого стоит черное дерево. По рассказам старейшин когда-то в это дерево попала молния, посланная Звездным племенем. Дерево частично живое, на его нижних ветвях собираются предводители, а в корнях сидят глашатаи. У подножья оврага находится огромная обширная поляна, на которой собираются все племена. Находится овраг в русле пересохшей реки, что проходит по всем территориям племен. Чаще всего племена добираются на совет именно по руслу.
Овраг совета
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться109.02.22 14:05:16
Поделиться225.11.22 23:52:19
Многочисленные голоса и шепотки - вот спутник, которого вы получаете, если выходите из тени общей массы. Так или иначе, героем или злодеем, хотели славы или нет - это уже ничего не решает. А если от тебя еще что-то зависит... или жизни кого-то. То пиши "пропало", быть тебе похороненным под шепотками и словами окружающих. ЗА спиной или в морду, но так или иначе.
Мне хотелось сплюнуть, стоило услышать недовольства оставленных в лагере. Но с другой стороны, это было в высшей степени иронично, ведь Не Все прислужники Течения остались куковать дома, от глаз подальше чужих и ушей их. Некоторые коты в отряде как раз были живым доказательством, что ошибки не всегда означают конец жизни, репутации, статуса.
Но кому-то было отрадно скулить и жаловаться, особенно когда всё было потеряно. Не вникать в суть. Нет, просто спихнуть всё на злую судьбу и предводителя.
Отчасти поэтому я не кинулся к этим сморчкам, чтобы показать, насколько еще ниже они могут оказаться. Понимал механику поведения, немного спасало ситуацию. Но это не означало, что я всё забывал и прощал. Совсем нет.
К Оскалу это тоже относилось, но к этому коту было немного иное отношение. Неоднозначное, всё же целитель как никак. Потому ворчания серого воспринимались скорее как старческий маразм и отвратительный нрав старости. Тут уже не делание ныть на жизнь. Тут просто едкость на всё, что может пошевелиться.
С другой стороны... опять же, это не означало, что я забывал и прощал это всё. Целителем кот был ровно до момента, пока Звездное Племя не признает обратного. Пока действия кота идут на благо племени, а не во вред. Жизнь "где-то там" в роли одиночки не добавляла баллы Оскалу. Ни к симпатии, ни к доверию, да ни к чему. Пока что это были отношения скорее рабочие, чем что-либо еще.
Но никакой статус целителя не давал ему право распускать язык слишком далеко. И громко. А Оскал, при всем его характере, мышеголовым дурнем не казался.
Что до нрава... Сами с усами.
До Оврага дошли без приключений, а со стороны места сбора Четырех не было слышно ни звука, ни писка. И запахи, отсутствовали. Я остановился, принюхиваясь и крутя ушами, хвостом издав жест отряду остановиться. Пока оценивал обстановку.
"Нет. Мы действительно рано." Я хмыкнул, поворачиваясь к своим. "Что ж, рано - не поздно."
- Наших соседей пока не видать, а потому отпускаю вас на ночную охоту. Если есть такое желание, - я кивнул в сторону территорий племени. Разумеется, никуда более идти было при таком деле - нельзя. - Так что - Желающие - разбейтесь на тройки, но не упустите главную добычу этой ночи.
Время... Новости. Совет. Или доверие? Возможности... Да, кто на что подумает.
Я назвал несколько соплеменников, кто мог встать во главе охотничьих групп и взять себе напарников. Смеха ради или интереса, одного из последователей прошлой лжепредводительницы я тоже, назвал. Любопытно было, кого бы взял в отряд он, если бы пошел вообще. Я оставил котам возможность оценить свои силы самостоятельно, ведь нам еще нужно было идти домой. А кто-то мог бояться просто утонуть в азарте и упустить момент, когда нужно будет оказаться в Овраге Совета. Так или иначе, я сам собирался туда. И сколько-то котов вместе со мной ушли бы.
Обманчиво мало для соседей, но это пока не вернутся охотники... При условии, что охотится уйдет хотя бы половина отряда.